Самый юный и задорный факультет ПрИТ отметил своё пятилетие. 12 апреля все желающие были приглашены на праздничный концерт в ДК МИЭТа.
Весеннее солнце пятничным вечером прогрело воздух, подарив студентам и преподавателям хорошее настроение. Зритель, зашедший в актовый зал, предвкушал добротное действие на сцене и душевную атмосферу праздника.
Ёмкую официальную часть провели Мария Белова (П-31), Георгий Ломейко (П-12) и Анатолий Андреевич Балабанов (экс-декан ПрИТа, доцент кафедр РЭ и КИТиС), который зачитал частушки про факультет.
Сюжет концерта был прост. Один товарищ – Никита Апыхтин (П-12) пришёл к другому – Максиму Ильину (П-42), чтобы помочь ему починить ноутбук. Внезапно случилось короткое замыкание, и один из героев очутился в операционной системе. Для возвращения Никите требовалось пройти расстояние до кнопки «Пуск», преодолевая «иконки» программ. Каждая из них обозначала жанр творческого номера. Анастасия Прокудина (Д-43), Сергей Романов (МП-28), шоу-балет «Фантазия» и другие артисты подарили зрителям минуты восторга и радости.
Александра Хренова (Ин-11): «Главный плюс Дня ПрИТа – его продолжительность. Нет излишней и ненужной затянутости, которая часто вводит в тоску и уныние зрителей. Всё чётко и лаконично. Могу с уверенностью сказать, что этот день факультета удался. Пусть людей в зале было немного, но это было даже на пользу: каждый зритель чувствовал себя как дома. Ребята же постарались на славу и доказали, что способны выложиться на все 100%, сделав хороший концерт».
Обо всех аспектах подготовки и проведения Дня ПрИТа я поговорил с самым главным и обаятельным организатором – Марией Беловой.
– Редакция газеты поздравляет тебя и факультет с первым юбилеем! Студентам ПрИТа в честь праздника поставили по «пятёрке»?
– Спасибо большое за поздравление! К сожалению, такие подарки нам не сделали, но мы не теряем надежды.
– Юбилейный концерт требует основательной подготовки. Удалось её выполнить?
– На мой взгляд, удалось, но не так, как хотелось. Несколько идей, которые хотели осуществить, к сожалению, не получились. Но в этом нет ничего страшного, у нас будет следующий год, и мы исправим эти недочёты.
– Что помешало? Мало времени, отсутствие людей, Марс в тени Сатурна?
– Мне кажется, в большей степени время. Казалось, что его так много, и мы всё успеем. Вдруг – раз! – и его совсем уже нет.
– В социальных сетях разгорелась полемика по поводу времени начала мероприятия: 17 часов – рано, 18 – идеально. Поясни, из каких соображений выбиралось время начала концерта.
– Под каждого подстроиться нельзя. Мы сделали упор на преподавателей и деканат. Студенты – кто смог, тот пришёл.
– Давай обсудим непосредственно сам концерт. В чью светлую голову пришла идея для сюжета?
– Идея сюжета пришла неожиданно. Её предложили ребята с первого курса, которые входили в орггруппу дня факультета. Мы посидели, подумали, как это будет выглядеть, и решили в итоге делать день факультета именно в этой тематике, это казалось интересным, а главное – немного необычным.
– Так парень в итоге смог выбраться из страшных лап операционной системы?
– Этот вопрос мы решили оставить в тайне.
– Второй год подряд концерт длится менее 40 минут. Совпадение?
– На самом деле – да, чистое совпадение. В прошлом году получилось совершенно случайно 37 минут, и в этом году аналогичная история. Когда были репетиции, я действительно думала, что концерт будет идти минимум час. Но когда он подошёл к концу, и ко мне все подходили и говорили, что мы опять уложились в 40 минут, я была в шоке. Видимо, теперь это станет нашей изюминкой.
– Главное – чтобы концерт был интересным!
Сергей Ковалёв